Ingredientes
- 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
- 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 unidade(s) de Frango inteiro
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de feijão fradinho demolhado(s)
- 2 xícara(s) (chá) de arroz
- 3 xícara(s) (chá) de água
- 1 xícara(s) (chá) de leite de coco
- 2 unidade(s) de cenoura picada(s)
- 2 xícara(s) (chá) de raiz de ruibarbo em cubos médios
- 1/4 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
- 1 colher(es) (chá) de tomilho seco(s)
- 10 unidade(s) de echalota picada(s)
- 1/4 xícara(s) (chá) de catchup
- 3 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer
- Lave, limpe e corte o frango em pedaços regulares.
- Aqueça o óleo em uma panela grande.
- Com o fogo alto, adicione o açúcar e deixe caramelizar até quase queimar.
- Adicione os pedaços de frango até que todos os pedaços estejam cobertos com o caramelo.
- Abaixe o fogo para médio, adicione o alho, a cebola e deixe cozinhar, Mexendo constantemente por 1 minuto.
- Escorra o feijão fradinho e adicione-os à panela juntamente com o arroz, água e leite de côco.
- Abaixe o fogo e deixe ferver, tampado, por 30 minutos.
- Adicione todos os ingredientes restantes, misture bem, tampe a panela e cozinhe até que os vegetais fiquem tenros, cerca 20 a 30 minutos.
- O Pelau deve estar cremoso ao final do tempo de cozimento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário